'1- INTRODtJC~fi ._ Notre objectif est...

'1- INTRODtJC~fi
._
Notre objectif est de poser les assises de l*autosuf-
Pisance alimentaire tant sur le plan quantitatif que qualitatif,
C'est la raison pour laquelle on connait, dans lTISRA,
un grand nombre de services d’amélioration dea pfibtes vivrières,
. . ..- -__--”
Variétés
_L_-
.
A hauies potentialités, à rendements stables d'une annt5e
à l'autre et .?I grande adaptativité (faibles variations d$un lieu à
l'autre),
_-
a-w --LLI1....?__-
2-e PREVULGRRISATION
- -
-d.-"--"-."d---..
21. Rappel R,P.A,A, (r%le et methode)
- . . - - -- - ._ - u
Définition
R.P.O.A, <: Responsable de la Production Agricole Accélérée.
A,C.P,C!, : Accelerated Crap Production Gfficier,

-. ..,-
R%ie
a) Animer la cellule de liaison Recherche-Ddveloppement.,
b) Soutenir le flux de transfert des progrés réalises aux
niveaux national et regional,
G) Diffuser ou prevulgariser plus rapidement les résultats
tangibles de la Recherche agronomique,.
d) Acbroftrc 3-a participation du paysana? aux aotivites
d'expérimentatiun et de démonstration relatives aux
variétés OLI techniques culturales jugées aptes à la..
vulgarisation,
Ces activités de demonstration se font
à l'échelle nationale, sous l'arbitrage conjoint des
organismes nationaux de recherche, de vulgarisation,
de développement agricole et des paysans.
-. _.I--
l&E_phase
d.-w.. . : test de comportement
--*
Ïl s'agit d'eprouver dans les diversee zones écologiques& '
et à'differents niveaux de fertilité et ou de technicité
des espèces,
des variétés (et OU des techniques culturales) créees pa; les ser-
vices de sélection (de recherche).

2
- duree : 1, à 3 ans
- l o c a l i t é : s t r u c t u r e s s o u s contr8le d e 1’ISRR
(P.A.F.E.M.).
--.-..Y"...-Iw
. - -.- - ._ ._ - .1-. . . - -
Z&me p h a s e : prévulqarisation
Les especes p v a r i é t é s ( e t o u t e c h n i q u e s ) q u i s e s o n t
b i e n confirmees t a n t a u p o i n t d e v u e stabilit6 qutadaptabilité
d e s r e n d e m e n t s s o n t m i s e s a u n i v e a u d e l a c e l l u l e d e l i a i s o n
Recherche-Ddvel~ppement e t p r o p o s é e s a u x p a y s a n s .
- C!urée : 2 à 4 ans
- l o c a l i t é s : champs paysans.
_-._ . --
._l__ . . - _
3ème phase : t r a n s f e r t
L e s matdriels vegétaux e t t e c h n i q u e s c u l t u r a l e s acceptQs
p a r l e s p a y s a n s s0 trûnsfdrent a v e c u n e a i s a n c e i n o u ï e ,
22. Cellule de liaison Recherche-Développe)ment
L a c e l l u l e d e l i a i s o n ( l i a i s o n l i n k ) a n i m é e p a r l e R,?;A,A,
est ‘une équipe m u l t i d i s c i p l i n a i r e c o m p o s é e d ’ a g e n t s d e l a r e c h e r c h e
agronomique I et du clbveloppemen t agricole,
C’est l ’ a r b r e d e t r a n s m i s s i o n , à dol-tble a c t i o n , e n t r e l a
Recherche et le Développement.
,. .
S o n r61e e s t d ’ i d e n t i f i e r l e s c o n t r a i n t e s , d e l e s c e r n e r ,
d e l e s s o l u t i o n n e r o u d ’ e n t r o u v e r d e s p a l l i a t i f s e n a t t e n d a n t d e s
s o l u t i o n s p l u s completes,
-.._ _ - - I.-. ..-
--._-_-_~_ ._- .,__b___ -. _ ._L
3- RFSULTQJS SUR L1\\ PREVULGARISATIDN DES SORGHOS
A u S6né a1 l’amelioration d e s s o r g h o s e s t s o u s l a responsâ-
bilité d e d e u x ( 2 3 services de recherche oeuvrant dans le cadre de
l ’ I n s t i t u t Sdnegalais d e R e c h e r c h e A g r i c o l e (ISRA),,
L e servict sorgho nord s’occupe de 3-a crbation e t . d’amélio-
r a t i o n d e varistes d e sorgho destinees a u n o r d e t a u c e n t r e n o r d d u
p a y s t a n d i s q u e l e s e r v i c e s o r g h o s u d a p o u r d o m a i n e dtactivitb l a
z o n e meridionale du pays.
3-I Sorgho Sud
m-e w...r..-..s-
Q u a t r e ( 4 ) v a r i é t é s d e s o r g h o p r o v e n a n t d u s e r v i c e S o r g h o
s u d o n t é t é t e s t é e s .
Rgsultats ‘l9l9j-!j2-:
--- -
---.
-
Varietés
Rendements en kq/ha
SSVI
2,020
ssv2
2.4CtI
SSV3
2,816
c c t I A

Rbsultats 1982-8ZJ. :
L .d-u.+.uI-
- 4 - _ _ .- _ . . - - - .- .- - * - .-
VariétÉ
Rendements en kg/ha
SSVI
2.190
ssv2
3.620
SSV3
3.736
ssv4
2.056
ssv9
1.678
SSVIO
1.534
.*
“..
Pour les q u a t r e ( 4 ) premigres variétes, l e s r é s u l t a t s
d e c e t t e c a m p a g n e c o n f i r m e n t b i e n c e u x d e 1” a n n é e d e r n i è r e . E n
d e u x ( 2 ) ans-&os_rendements moyens s o n t ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ?
?? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ?? ?? ?? ?? ???? ??????? ?? ? ? ??
VûriétBe-
Rendements en k(&
e n qui.ntauy/ha
SSVI
2.105
31
ssv2
3.010
30
ssv3
3.276
33
s s v 4
2.076
2’
L e s v a r i é t é s SSVZ Ct SSV3 s e r o n t m i s e s au n i v e a u d e la
cei1uï.e de liaisol Recherche-Développement e n 19S3-811 f e n milieu
paysan dans, les tsrres dek de F’Ibour.
S ’ a g i s s a n t d e s d e u x ( 2 ) d e r n i è r e s variétes, mises’en
place t a r d d a n s l a f i n d u m o i s d e j u i l l e t , n o u s e s t i m o n s qu’ell-es
o n t Bte p8nalisées p a r l e s e m i s t a r d i f . 11 wzonviendrait d e l e s
s u i v r e e n 1983-M d a n s d e m e i l l e u r e s c o n d i t i o n s .
- -
_,
.
_.. _
3 - 2 L e s varietrjs d e s o r g h o n o r d t e s t é e s e t erGvul2arisGes
-“c-“.“---I.“-31-----
--.m-L-eI-I-m.w---...-- --.m-- ~~....m”r.C...,,
En 198C l e s e r v i c e s o r g h o n o r d a C:r&$i e t m i s à n o t r e
d i s p o s i t i o n c i n q ( 5 ) v a r i é t é s a m é l i o r é e s d e s o r g h o à c y c l e s
c o u r t s ( 9 1 3 à 9 5 \\jours) e t à h a u t e p o t e n t i a l i t é d e r e n d e m e n t
( 3 0 a 3 5 q u i n t a u x ) :
I.< . - - CI-.
Variété%
C E 151~262
CE 145-66
CE 157-95
CE 90 ..
CE
151--186
L ’ o b j e c t i f e s t d ' a m e n e r l e p a y s a n à c h o i s i r la o u l e s Id
variétas qui s’adaptent mieux à s o n e n v i r o n n e m e n t . L a prévulgari-
sation a commencé en 1931 sous forme de parcelle de dcmonstration
(5flCmZ/variété),

4
_...
C o n d i t i o n s d e r é a l i s a t i o n
- labour ou grattzgo selon les possi.hilitCs du paysan)
150 k /ha d'engrais 10-21-21
; ICIO kg/hz df urÉie a v e c fractionle-
ment 95C kg/ha :iu d6maringe ; 50 kg/ha au 45Cme jour),
Sarclobinage à la demande.
Les cinq (5) vzri6té.s sont Compar&es entre elles et au
t+moin local fourni par le paysan si possible (Congossane),
R6sultnts dt3J?81-82
. __.
.
-_.
..-
_-.
Varif5trik
Rendements kq/ha
C E 151-362
34 1
C E 145p566
495
C E 157-95
334
CE 70
367
CE '151-186
311
Congossane*
152
Ces rendements extrèmement bas sont .lic:s à des diffioultSs
de diverse rti!ture que nous rencontrons en prGvulgarisation, !.GGUÇ
r e v i e n d r o n s sur ces difficultes plus tard.
RSsultats Î:RZ-ûS
- _.
.
_,_ .
- _-
Weri6tés
-w
Rendements en kq/ha
C E 151.~262
2 "1 nn
CE
145-66
2,374
C E
TO
2.131
C E 151-186
1.36ci
Témoin .l.ocal
1.643
Uotans que 1~ CE 157-15 dont le cycle est le plus baurt
est jug6e non intaressants et 6cartCs par les paysans.
Les rcnciem~ty+s- moyens de deux annGes de_er8vuloarisztion,_
., _. _ J -, . . - - _
Varié tuai
Rendements en kq/ha
CE 151~.262
1.231
CF 1 4 5 - 6 6
1.436
CE 90
1.249
C E 151-186
836
TAmoin local
898
Fort~ de deux (2) annges dfexp&rie?ce nous pouvons dores
et déjh orienter 1.-a vulgarisation sur la base d!appréciation des
oaysans.

5
L a C E ?C p e u t E?tre vulgariscçle s e u l e m e n t e t s~uler-rent ci
des dispositions sont prises afin de fournir zux paysans des semences
obtenues dans de bonnes conditions (semences de contre-saison) sinon
cette vari.GtG est sujette B toutes sortes maladies
provoquzlnt 12
f e n t e d e s serzis. _
La CE 145-66 qui a le mt4me cycle que I,a CE-90 qui est net-
tement moins sensible à la fente des semis que Cel$é-ci et qui procure
une (S~US value de + 15 $ par rapport 21 12 CE 90, a de très scrieux
avantages.

Les CE 151 ne sont pas ccartoes complément mais devraient
etre testaes dans In zone méridionale du pays étant donnI? qutellcs
ont un cycle un peu plus long de la CE 30 et l.a CE 145-66.
./
_ .
3-3 Difficultés rencontrées
-------““-“c-“-,-n-~-~-~
-.
_
- .
_
3-3-l Planque de promptitude dans llexécuti.on des travaux
_I_.
En igriculturc d'une façon gBndrale et en agriculture plu-
viale surtout, les goulots drrJtranglements sont 1.e semis et la. rt?colte.
Ce sont des opUrations à rgaliser dans les plus brefs d6ltii.s.
Un bon semis exige d’@tre effectu6 Tvec des semences sEAine%
a temps dans un s o l b i e n própûré. Or un bon labour qui nocessite du
moteriel, de l’énergie (animale ou mécanique) et de la main-d'oeuvre
n'est pas à la portée du paysan sahelien, qui pratique surtout C?I~
1’ agriculture extensive.
L2 f a ç o n cu1turaj.e l a p l u s courante en matière de prepar3-
tion de Sol est une scarification qui ne remue partiellement, ;,u’une
mince couche superfi.ciclle, d'ailleurs stérilisze par des dEfriche-
ments
suivis de brulis rGpGt6.s.
KBme c e g r a t t a e superficielle rcalisé d a n s d e s c o n d i t i o n s
extremes de .contrai.rtes
9 prise en masse, animaux mal nfqurris, mat&ieI
souvent e n gage chez 1" usurier de la place, c a l e n d r i e r d e s pr?paratifs
fort c h a r g e , . *. ), la plupart du temps, n’intéresse qu'une surfnce
relptivemcnt faible du champ et retarde le début des semis (deuxième
ou troisième pluie).
._
Le semis 6tant mGcanique, le plus SoUvent, le paysan a ton-
dance à Gtendre l’espace e m b l a v é e t s e u l e l a quantitd de sernvnce d i s -
ponible est le facteur limitant. En voie de conséquence ctest au semis
que 1~ paysan compromet ses capacités d'interventions rapides, En
effet si le semis est mécanique, le sarclage est semi-mecanique, le
dgmnriage e t l a r6colte s o n t m a n u e l s .
C'est, cette rupture dans la chaine de technologie qui
accentue 12s goulots d’étranglement et p$nalise très fortnimnont 10s
rendements en milieu paysan,
._
3-3-2 Le message à faire passer heurte la psychologie du pays:>n,
------------------------------------~-------------~
1-e-1-
Augmenter les rendements ne peut se faire qu'en appliquant
des th&mes simples p3r un travail e%ficace et soutenu sur des ~urfescs
rgduites,
!In d’autres termes il est plus facile de tr::.vc*i11.er correc-
tement u n Detit chpmn n~ti II~ nnonrl -h-m-
n - ‘ - - _I--
I. I *
I
-

6
l"- la rapidité d'intervention des opirations bulturales
$t-Jggrs durées d'gxBcution (matériel
-
--
,_nain~d'oeuvre)_:__
.,_-- - -_.
Exemple : Maqatte FI\\Lt
Rgndements en kq/ha
Vari6tés
1981
1982
CE 70 -
264
4.470
C E 145-66
79c
5.180
C E 151-lE6
1.054
2.760
C E 351-263
.4.420
En 1981 le semis est effectué tardivement, en 19g:? il
est
._
cffectgc
.-_..__
à temps,-
L - - - -
Exemple : Mont-Rolland
Semis exécuté le 19/7/0? après une p:Luie de f3mm :
association des femmes.
Semis exécute le 30/7/82 après une pluie de 40mm :
Issa FAYE (11 jaurs plus tard).
._
_ 2 - -. . . _.
_, _ _ _ -
Rendements en kq/ha
- _ _ -
.
Semis
-
-
-
-_.-_ _.
Vûrid té3
l-9/7/82
30/7/s2
CE
90
1 .550
720
C E
145-66
???????
940
CE
151*18t;
250
760
__ CE
151-262
1.750
680
2 O- Importance de la main-d’oeuvre effectuant le travail au
moment
. . _.-onportun
<< -._- et dans les meilleurs dl:lois,
Exemple : Peut
Après une pluie le(11/7/82)dc 20mm.
S c a r i f i c a t i o n et prgparation d e s l i t s d e s e m i s le ‘l3/@2
e t ser?is 1; m8me j o u r : Magatte F A L L .
Scarification et préparation des lits de semis le 2q/'$/@
et semis 1; 12/7/52.
4 ..,
L - .., - - ._ . . , . . - ^ ._ _
Rendements en- kq/ha
Scarification î3/7/82
28/6/82
--L
_
-
-
Semis
13/7/67
12/7/82
Variétes
C E 9@-
4 * 4 '70
2.370
CE 145-66
5.1130
3.170
C E 15:;18h
2.7r;cl
3.620
CE 151-262
2.980
?? ? ? ? ? ?? ? ?

..-- --- _ __
4- CONCLUSION
L ’ a c t i o n ije l a p r é v u l g a r i s a t i o n e s t d ’ a u g m e n t e r l e s ’
s u r f a c e s e n j a c h è r e t d ’ a l l o n g e r l a d u r é e d e Cell#e-ci ,en vue d’un
meilleur etablissement e t m a i n t i e n t n a t u r e l d e l a fertilito d e s
s o l s a f i n d e c o n c e n t r e r l e s e f f o r t s e t l e s incuts qu’exige u n e
a g r i c u l t u r e i n t e n s i v e s u r d e p e t i t e s s u r f a c e s ,
L e p a y s a n y g a g n e r a i t :
e e n réalisant d e p l u s qrande r e n d e m e n t s
* e n s e fatigant m o i n s
- e n t e m p s l i b r e o u d e l o i s i r q u ’ i l mottrait b i e n a
p r o f i t p a r u n e d i v e r s i f i c a t i o n d e s e s s o u r c e s d e r e v e n u .