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R6alieaéion
76-77
Pr0dt.Si.f
Nov-mai
Haricot vert
f r a i s
1.990,453
2*F3?2,lîl
f
8 6 1 , 6 5 8
Conserves *
1.024,?35
c
1.026.735
.çur*le;Eés
2,370
+
2 . 3 7 0
MU3.QrES
2,3DL,O?8
2,192,r70
w
709.748
TCJ%3t-Q8
765,llû
606,9%9
158,llY
Poivrans
4,476,253
3,a23,511
-
I ,352.742
Piments
&7,316
79.079
*
11.763
Aubergines
2 . 4 4 :
2 7 , 9 4 5
+
7 9 , 5 0 4
Pommas de terra
6?9,250
SQ,û20
6 0 9 , 2 3 0
Marigu 8~
11,506
5 , 2 7 9
e
6 . 2 2 3
Fraisràs
0 , 0 3 7
0 . 9 5 8
*
921
fleu r8
592
322
I
270
DiV8rr8
7 . 4 8 4
1 9 . 3 0 7
*
1 1 , 8 2 3
C h i f f r a s EIR kga
X1 e s t int8reasant d’ltudier chacun des l&gumes en particulier.
Werricots v e r t s
L a c a m p a g n e 7 6 - 7 7 a ét$ marqu&a p a r un accroisssmsnt spsctacula~r+
d e s eupartatians r + 4 4 $3 p a r r a p p o r t 21 l a c a m p a g n e pr&c&idsnts q u i a v a i t 6%::
relativsment Faible, m a i s 2 3 $ d e plus qu’en 74-75 et 6 7 $ qu’en 73-74,
L’origine d5j l a praduction et d e s a progr~~~aion s e s i t u e s u r t o u t
d a n s l e sectaur d u mara$chage t r a d i t i o n n e l . C e t t e ~uolut~an appara$i dans !.n
t a b l e a u s u i v a n t t
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D e n o m b r e u x a u t r e s caracteres l a s separent encore notamment leur
rhistance et leur faculf4 ds conservation. A l o r s q u e L e c h a r e n t a i s e8t
f r a g i l e , n e p e u t r4siater 8Ux wayages d e longue d u r é e p a r s u i t e d e sa rapi-
dits d ’ é v o l u t i o n a maturit4, l e Dgen e s t r&sistant, d”Une conssrvation
lortgue e t ais&e e t d’une évalutlon pratiqusmsnt n u l l e ,
C e s p r o d u i t s d e v r a i e n t f a i r e L’objet ds d e u x r u b r i q u e 8 diff&rentes.
L e s s t a t i s t i q u e s qui. les r e g r o u p e n t sous l~appelstion m e l o n s , n e permsttent
p a s u n e a n a l y s e compl&te d e l e u r c o n s o m m a t i o n .
Neanmoins,
et p a r s u i t e d e leur qUakit& on p8lJt 88tim8r QIJS toutes
18s e x p é d i t i o n s par voie maritime concernent les Dgen Ir. Il est plus dif-
f i c i l e d*affecter au charentais toutes les expeditians par voie a8rienne,
mais il y domine certoinemant dans une large parportion,
Ca comparaison ?5/76 - 76177 donne les chiffres suivants t
L'arigine d e l a p r o d u c t i o n t o u c h e peu 1s s e c t e u r traditionne&,
Jusqu’a ce jour BUD est In, plus important producteur expartateur. Les tsnta-
t i v e s effectu&es p a r q u e l q u e s sociités prfv8es restent pour l’instant margi-
nalee,La SAAf q u i a v a i t pr$vu 455 T e t l a D A T N 5DO T n’ont exp8d28 reepsctf-
vemsnt que 162 st 111 “formes, Ces deux entreprisse 88 sont limitt$es au
c h a r e n t a i s exclusivemant.
Or p o u r c e t y p e d 8 WtlOn, Btant donnfi l a ssnsibilit8 d e s diVers8s
varfdt&s a u x m a l a d i e s cryptagamiques,
et ieur vuln8rabilit8 aux in88Cte8 et
plus particull8rament au "c)acus vertebratcs*, s’ajoute la difficult4 d e
d&finir 1~s critbrss s i m p l e 8 e t prGc3.a d6iermfnant l a rgcoïte.
1 1 a p p a r a i t b i e n qUe l a maEtriss c o m p l è t e d e l a c u l t u r e e s t l o i n d*Qtre
a t t e i n t e .
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