HMME/WF REPUBLIQUE DU SEidEGAL SECRETARIAT ...
HMME/WF
REPUBLIQUE DU SEidEGAL
SECRETARIAT DfETAT A LA REC-!E3ci,!:
,r:[NISTERE DE L 'ENSE IGNEi'lEl\\hT SUPERIEUR
SCIERTIFIQUE f-r -fECHb~I8l_:E
ZT DE LA RECHERCHE SCILNTIFIQIJE
(~,E.H.W,)
RAPPORT DE SYNTHESE 1981
DE LA DIVISIOTJ DE TECHNOLOGIE POST-RECOLTE
par Hyacinthe Modou PlOENGUE
;lars 1982
Centre National de Recherches
Agronomiques de Bambey
INSTITUT SENEGALAIS DE RECHERCHES AGRICIJLES
(I.s.R.A.)

WAPPRRT BE 8YNTtiESE
-:- :- :-:.e:-
I- ONEC-TIFS ,GENER.AUX DU .PROJET PILEE DE DEC0
11 s'agit ds,ns ce projet financ¨¦ avec le concourt du
C.R.D.I. de :
11. Qtablir les conditions optimales d'utilisation d'une
unit¨¦ de d¨¦oorticage-mouture permettant d*obtenir un
produit comparable a celui que donnent les m¨¦thodes
traditionnelles de transformation des c¨¦r¨¦ales et des
lCgunineuscs, donc conforme aux goQt des populations
s¨¦n¨¦galaises, ;
12. d¨¦terminer les propri¨¦t¨¦s physico-chimiques du grail
d¨¦cortiqu¨¦ et de la farine, ¨¦tudier la stabilite de la
farine ;
13. compl¨¦ter les donn¨¦es techniques et ¨¦conomiques d'un
syst¨¨me de transformation des c¨¦r¨¦ales et l¨¦gumineuses
et cerner tous les probl¨¨mes li¨¦s 21 son introduction
dans les villes et gros villages.
II - NATERIEL DISPON IDLE
Pour l'ex¨¦cution dtun tel programme, nous disposons :
II d'un moteur LISTER de 16 HP ¨¤ refroidissement
par eau ;
.,. d'une d¨¦cortiqueuse HILL THRESHER avec syst¨¨me
d'aspiration pour Qliminer le son ;
1 d'un moulin k marteaux JACOBS@F\\I et divers tamis ;
w
d'un d¨¦bitmetre pour la mesure de carburant ;
. d'un taohim¨¨tre 1;
- d'un ROT-AP (analyse granulom¨¨trique).
I
I
I
*
-
METMODOLOGIE -
-
ET RESULTATS
Les conditions optimalesde d¨¦corticage du mil et du ma?s
ayant d¨¦j& ¨¦tQ d¨¦termin¨¦es exp¨¦rimentalement, nos essais ont portil
sur la mouture du mil et du ma?s ainsi que sur la fabrication du
riz de ma!is. Nous avons aussi effectu¨¦ des essais sur le soja, mais
ils sont incomplets et demandent donc ¨¤ etre poursuivis.

2
Dans les mnwlins ¨¤ marteaux, 10 mouture se fait & parti:
d u p r i n c i p e d e s a c t i o n s d ¡¯ i m p a c t e n t r e l e s g r a i n s , l e s m a r t e a u x 2¡¯:
l e s partis i n t e r n e s d e l a c h a m b r e d e m o u t u r e . L a qualit d e ici
m o u t u r e e t l e r o n d e m e n t d u m o u l i n d ¨¦ p e n d e n t d o n c d e l a v i t e s s e
p ¨¦ r i p h ¨¦ r i q u e d e s m a r t e a u x , d e l a quantite d e grcins a l ¡¯ i n t ¨¦ r i e u r ,
d o l a s u r f a c e d u t a m i s e t d u diametre d e s e s o u v e r t u r e s , d e l!csp::i-
c e r n e n t e n t r e l e s t a m i s e t l e s m a r t e a u x , d e letat d e s m a r t e a u : : vt
d e s proprietos s t r u c t u r a l o - m ¨¦ c a n i q u e s t.1e3 g r a i n s ,
L.e d i s p o s i t i f u t i l i s e e s t une a n a l y s e f a c t o r i e l l e d e
3 f a c t e u r s q u i s o n t : l a v i t e s s e d e r o t a t i o n d e s m a r t e a u x , 1.12
d¨¦bit d¡¯admission du grain dans la chambra do mouture e t l a g r o s s e u r
d e s maillos d u t a m i s , les a u t r e s f a c t e u r s ¨¦tant consid¨¦res comme
c o n s t a n t s d¡¯un t r a i t e m e n t ¨¹ l ¡¯ a u t r e . Il a ¨¦-t;6 p o s s i b l e d e f a i r e
v a r i e r lc d ¨¦ b i t dr admissicn e n a g i s s a n t s u r l a -1auteur d e 11 ouv er-
t u r c d*admission d e s g r a i n s . C e t t e o u v e r t u r e e s t raglablo ¨¤ l¡¯aide
d ¡¯ u n e manctto situee a u - d e s s u s d e l a tr¨¦mie.
Il 6tc:it p r ¨¦ v u 3 n i v e a u x p o u r l a viteasc d e r o t a t i o n
(3.0@0, 3.3LL ¨¨t 3.SClC tr,/riln),
l a h a u t e u r dtadm..ission ( 7 , 1 2 e t
1 t3 mm pOUr le Ii!i1 et '12, 1 8 e t 2 3 m m p o u r 1.2 m a ? s ) e t 4 nive:iu:<
p o u r l a g r o s s e u r d e s m a i l l e s d u t a m i s (n,5 - C,¡®7 - 1,O et 1 ,S m m ) .
Cependant,
i l ?. 6tQ i m p o s s i b l e djavoir l e tamis do C,5 m m , c e q u i
a r a m e n ¨¦ t o u e 10s f a c t e u r s ti 3 niveaux. C!i?;jue -!;raitemorit a C:Dril-
p o r t ¨¦ 3 r6pAtitions e t l a s u c c e s s i o n d e s traitoncnts s¡¯ast faite
d e f a ? o n compl¨¦tument a l ¨¦ a t o i r e . L a quantitu de g r a i n s t r a n s f o r m e ; :
p a r t r a i t e m o n t a et6 d e 9 k g . P o u r c h a q u e traitemont, le ror~cicm~znt
h o r a i r e , le diam&trc goo.netrique m o y e n d o s p a r t i c u l e s m o u l u e s e t
la consarnmution de carburant ont 6te d6terminds,. p o u r a t t e i n d r e
d e s v i t e s s o s sup¨¦ricu:~~cs a 3 . 6 0 0 tr/mn, nous avons dQ ch:l17gcr la.
p o u l i e i n i t i a l e d u m o u l i n d¡¯un diam¨¦tre n o m i n a l d e ?30 m m e t l a
r e m p l a c e r p a r une p o u l i e m u l t i p l e d e 60-80-90 mn fabriquYe G, PIGR-A-i;.
La tableau de la page suivante donne ;.es resultats d e la
m o u t u r e d u m i l souna, l e s autro? donnees n¡¯ayant p a s e n c o r e ¨¦te
exploitdes, L e s r ¨¦ s u l t a t s d e s a n a l y s e s c h i m i q u e s n e n o u s eont pas
e n c o r e p a r v e n u s .
L ¡¯ i n f l u e n c e d e l a g r o s s e u r d e s m a i l l e s d u t a m i s a p p a r a ? t
n e t t e m e n t s u r l a f i n e s s e d u produit f i n a l , le r e n d e m e n t n e t e t l.a
c o n s o m m a t i o n speoifique. D¡¯une f a ? o n gen¨¦rale, plus le diametre e s t
r ¨¦ d u i t , p l u s l e randernont e s t f a i b l e e t d a v a n t a g e l a c o n s o m m a t i o n
s p ¨¦ c i f i q u e e s t ¨¦ l e v ¨¦ e . L a v i t e s s e d e r o t a t i o n dce marteaux accroft
l e r e n d e m e n t n e t e n f a r i n e e t d i m i n u e l a c o n s o m m a t i o n s p ¨¦ c i f i q u e ,
t o u t e s c o n d i t i o n s egales a i l l e u r s . C e p e n d a n t , la. v i t e s s e
V = 3,6CO tr/mn e s t p r a t i q u e m e n t i n c o m p a t i b l e a v e c l e t a m i s d e
0,7 mm B la hauteur d ¡¯ a d m i s s i o n H = 19 m m c a r l e s r e n d e m e n t s s o n t
t r ¨¨ s faiblcs et l a c o n s o m m a t i o n sp¨¦cifique e x c e s s i v e m e n t ¨¦ l e v ¨¦ e .
C e c i e s t dQ i un bourrage au niveau de la chambre de mouture qui
n ¡¯ e s t p l u s a¨¦rec n o r m a l e m e n t ; o n a d o n c u n ¨¦ c h a u f f e m e n t p o u s s ¨¦
d e s r o u l e m o n t s d u pa1i.w e t l a c o u r r o i e p a t i n e d a n s l a gorga de
l a p o u l i e d u m o u l i n q u i s e t r o u v e a i n s i b l o q u e .

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~JOLIS avons prooed¨¦ ? la distribution des produits au niveau
dos differcnts quer tiers de BAMBEY, Bambey SEREIRE, TGUBE 1st CNRA afin
de connartre les appr¨¦ciations des populations concernant ce nouveau
mode de transforclation des c¨¦r¨¦ales, en refercnce avec lus produits
obtenus manucliemcnt ou, de toute fa?on, en humi.de.
11 S t;sgissait r-3
savoir si le produit etait ou non diff¨¦rent des produits habituelle-
ment consommes et si ces personnes ¨¦taient prhtos B les acheter au
marche. Sur tri2 ¨¦chantillons distribu¨¦s, 10s r¨¦ponses ont tltd 1e.s
suivantes :

NON
- le p r o d u i t e s t - i l
pzL¡¯
diffdront ?
l-i 0 DE ti L ME N T
BEAUCGUP
- le p r o d u i t csLi?
moins ben ?
- l¡¯aohetericzlvousS
Dans leur grande majorit¨¦, les Personnes interrogees
trouwcnt les p r o d u i t s ¨¦quivalents CU meilleurs que les Produits
t r a d i t i c n n c i s p a r c e qu¡¯ils s e c o n s e r v e n t m i e u x e t o n t u n rondomCo.1: il<j.-
t cm-;nd SlJpki zk.~r lors ci.~ 1;; Pr¨¦p..::r:.ltion,ds m:!ts, Il fi3ut bi2n sdr .t,,~ir
Compti des conditions dans l e s q u e l l e s ccttc p e t i t e enquQtr> a o u lieu
(di.stribution qratuite des ¨¦chantillans, e t c . . .) d a n s l¡¯appreci:<-
tinn des r¨¦sultats, mais il ne fait aucun doute que le Produit .;si.
b i e n a c c e p t ¨¦ p a r les p o p u l a t i o n s . A l a q u e s t i o n ¡°Achatcrlez..vous C:V
P r o d u i t a u marchai ?F1, i l n¡¯y a e u q u o d o u x r ¨¦ p o n s e s n¨¦gatiwos. En
fkit, l a :,\\¨¦nager~.~ s¨¦negalaise d e 12 v i l l e achetc couramment s a
farine :;t mBr,le son couscous du soir au march¨¦, dans des conditions
hy?ieniqucs
souv:;nt d o u t e u s e s . S i d o n c u n e e n t r e p r i s e SC! spSc:i:?.!.i:;::
dans la production do farines de mil et do ma?s, il y o cl-: fo?t::s
p r o b a b i l i t ¨¦ s qu¡¯ ~:llc r t:ncontre u n gwnd SUC~~S, ¨¤ c o n d i t i o n s bic;?
sQr que l e p r o d u i t s o i t s a i n , de bonno qualit vt rolatJvc!lji.:nt bol-,
marche.
Il nous r e s t e ti ddterminer ia stabilitd d e l a farine et
l e s p r i x d e rcvi:znt d o s p r o d u i t s o b t e n u s a v a n t dc proceuer it l¡¯iilu-t. :.-
l a t i o n d ¨¦ f i n i t i v e de l ¡¯ u n i t ¨¦ p i l o t e U RAKBEY DE >iTliL,
Nos ossais o n t a u s s i porte s u r l a f a b r i c a t i o n d e ¡° r i z UC
ma?s¡± mais nous avons dQ l e s arrC?ter e n attonda7t l a . realisa.:io;-1
d¡¯un tanisour mtdcanique qui nous Permettra de s,Sparor l e s di\\/t:rs,2~:
granulom5trios i s s u e s do la rupture des greins LIC maPs. E n offot,
la structure m¨¦canique d u m a ? s n o permet pas d¡¯obtenir uniquc~t<in~t
des brisures l o r s d e s a transformation e n ¡°riz¡± ; m a l g r ¨¦ l a gros:> .:._,:
des maillos du tamis utilis¨¦ (4 mm), on obtient assez de farine !;-I;
de scmou.:.o p o u r j u s t i f i e r l*emploi u l t ¨¦ r i e u r dtun t a m i s e u r q u i E ;:? r¡¯ -
v i r a a u s s i ¡¯ sEparer le gros riz du petit. Il. f:.?ut r a p p e l e r que li
tamis pour ;a f a b r i c a t i o n d u r i z d e m a ? s a ¨¦te l¡¯ait L j.'ateljver d u
CNHA p a r c e que non disponible sur march¨¦. Jusqu¡¯¨¤ prdsent, il a
d o n n e plaini; satisfaction. Des essais que nous ::vons effectues, 1:-i
v i t e s s e L! I: 1 . 500 tr/mn s¡¯est r¨¦wel¨¦c la plus intk?russante du point

d E! vu e r r! n d c m e 1.1 t un riz car on obtient 12-13 $ dt? i'~ros riz"
(r(:flJEi !jlJ t;.fiiiS dE 2 ,76 aIil> ¡®Zt i\\3-52 $b dl2 ¡°I¡¯iz nOr?l:11¡± (I¡¯dl.JS
du tamis de 1
1~s VitesseY
l.S@O tr/mn avI?iz 1i;S 3 hnutaurs
d'admission 12, IG ct '23'r;lnr.
Lc rcndemcnt o n
riz, 10 rondcmcnt
du moulin iit la consommation sp6cifiquc seront ~z-:alcu1.6s, c c q u i
n o u s
permettra tfc d6terminar l e p r i x d e reviank L~U ¡°riz dc rlal~¡°.
LCS
Issais et les enquC5tcs ont dt15 r&alis¨¦s
%CL
n
13 collaboration de klcssicurs :
Cheikh DACIIANE m¨¦canicien
iloctar KGUFJTA
obsorvatnur
Tlolick NOODJ
obscrvztcur