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.
DELEGT;TION GENERALE
PRIMATURE
A LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE ET TECHNI4UE
EVALUATION DES PERTES POST-RECOLTE DU MIL
(PENNIsETUM TYPHOIDES)
PROJET L.I.F.E./A.A.C.C,
Octobre 1978
Centre national de Recherches agronomiques
de BAMBEY
INSTITUT SENEGALAIS DE RECHERCHES AGRICOLES
(1. S. A, A.)

Dans le contexte des grandes Préoccupations dos orga-
Rismes i n t e r n a t i o n a u x e t d e s p a y s on v o i e d e deweloppement COI-I-
cernant l’alimentation, la League for international Food Educa-
t i o n ( L . I . F . E . ) c o n j o i n t e m e n t a v e c 1’Amcrican A s s o c i a t i o n o f
Coreal Chemists (A.A.C.C.) a mis s u r p i e d u n p r o j e t d o n t 1~: b u t
ultime est de roduire les pertes alimentaires dans ces pays.
Plus specifiquement,
c e t t e brieve Btudc s’insére d a n s
l e c a d r e d e larredaction e t l ’ é d i t i o n dlun r n a n u e l d ’ é v a l u a t i o n
cies pertes post-récolte des grains (ceréales.. .).
Le L,I.F.E, a demande en 19’77 la collaboration de
1’ISRA p o u r c o n t r i b u e r 2
olaborer et h t e s t e r u n e m é t h o d o l o g i e
p o u r é v a l u e r l e s p e r t e s post-recolta d e l a c é r é a l e l a p l u s repre-
sentative d u p a y s ( e t m&me si possible du Sahel). Le mil
( P e n n i s e t u m ahoïdes) a éte choisi.
L ’ o b j e c t i f v i s é etait d e mesurer l e s p e r t e s physiques
do mil-grain destine 21 la consommation humaine le long de la
chaine p o s t - p r o d u c t i o n e n m i l i e u t r a d i t i o n n e l e t a u n i v e a u v i l l a -
geais.
Ce que nous de finissons rlans ce rapport comme ‘*perte”
s i g n i f i e l a p e r t e p h y s i q u o d e g r a i n , m e s u r é e p a r l e p o i d s s e c ,
dont l’usage est destine h la consommation humaine. Les dommages
au grain d’ordre enzymatique, microbiologique ou biochimique ou
toute perte resultant d’une dénaturation du grain ou d’une altb-
ration de sa qualité ne sont pas considorés. La mesure de la
perte économique encourue par le paysan 21 cause d’une Perte phy-
s i q u e d e g r a i n n ’ e s t p a s evoluee ici,
Le système post-production du mil ou suruiennent pds-
siblement ces pertes peut @tre v u e t ùtudié s o u s l ’ o n g l e d e l a
production,
o u s o u s l ’ a n g l e d ’ u n p i p e l i n e a l i m e n t a i r e .
C’est cette seconde approche que nous adoptons ici et
n o u s considerons q u e l a m é t h o d o l o g i e adoptee s e r a b a s é e s u r l e
concept de “bilan de masse” (materials balance).
L e cheminement a l i m e n t a i r e d e l a p r o d u c t i o n à l a c o n -
sommation (humaine) ast semblable. Les h,ydrauliciens nous pro.cla-
meront c e t t e a n a l o g i e , e t l e s 6conomisteS a u s s i - à u n e canali-
II , , .
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C e t t e i m a g e s i m p l i f i c a t r i c e s e v e u t s u r t o u t p r a t i q u e ,
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c o m m e o u t i l d e t r a v a i l . Le
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~Cll~~iiü p o u r lo m i l p o u r r a i t ss cons-
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‘Xi
t i t u e r a i n s i ( f i g u r e 1 ) .
Il%;d
Les processus unitaires examines dans cette otude
comprennent le séchage, le transport entre le sechage (champs)
e t l e stockage (grenier), le stockage, lc battage et la trans-
formation,
Le séchage du mil se fait d’une façon genbrale en lais-
s a n t les t i g e s u n e f o i s coup6cs, reposor s u r l e s o l b l ’ e n d r o i t
d e l a récolte et soumises 8 l’action de chaleur a m b i a n t e ,
Le transport c-Ju champs au grenier se pratique quand 10
m i l e s t b i e n s é c h é a u s e l o n l e s disponibilités (compétition
pour les temps d e t r a v a u x a v e c l a recolte e t l a commurcialisc-
t i o n d e l ’ a r a c h i d e ) . S o i t placees e n v r a c d a n s u n e charetto, soit
d ’ a b o r d liees e n b a t t e s p u i s entassoes d a n s u n e c h a r r c t t o , l e s
t i g e s s o n t a i n s i acheminees a u car& d ’ h a b i t a t i o n o ù e l l e s s o n t
déposées prés des silos. E l l e s seront e n s u i t e chargees clans les
g r e n i e r s e t c e c i s e r a e n c a s s a n t ies tiges en petits morceau::
pour l’économie du volume,
Le battage manuel traditionnel se fait comme pour ic
decorticage et la mouture , grâce a u p i l o n e t a u r n o r t i e r .
L e c o n t e x t e d e l ’ é t u d e e s t 10 “ m i l i e u t r a d i t i o n n e l
VillageoiS" ie, le c o n t e x t e o ù le3 p e r t e s p e u v e n t s u r v e n i r a u
niveau d’ une exploitation paysanne avant 1’ acheminement de la
r é c o l t e à d ’ a u t r e s f i n s q u o la s u b s i s t a n c e , p a r l a v o i e d e l a
commercialisation. Cola v e u t a u s s i dira q u ’ a u c u n e m o d i f i c a t i o n
t e c h n i q u e (mecanisation, p a r excmplc) n’a c h a n g é le schéma tra-
d i t i o n n e l d’operations,
L’hypothose d e b a s e e s t qu’eventwcllement c e contexte
t r a d i t i o n n e l d e t r a v a i l e s t 10 plus repandu p o u r decriro 12
chaine post-production du mil au SonGgal. Sinon, Si la rnij,curiiSa-
t i o n 6tait pr6dominante, i l n e survi.rait h r i e n d ’ e s s a y e r d e
mesurer des pertes pour un type (traditionnel) d’o$rations E~:T
voiic de d i s p a r i t i o n ( d a n s settc hypothbsc).
U n e i d e n t i f i c a t i o n d e s c a u s e s (oources de pertos) a
6 -té prgvuti dans l a mothodologie c o n c e r n a n t le SticilagE2 a u cilaclp,
soi + 1 oc? nn~6nc

rl,,f-ln ?l I,,, n ^-#.-...... ?T
-... > -2 - - - - I 7 - *
1

Ensemencement
-
-
*
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il Germinatinn
11
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Maturation
ii
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f S é c h a g e ft---
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Manutention
Transport-
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I
Décorticagc/Mouture
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Woor
Farine (Soughouf) (
-
IIII Preparation culinaire_g
It
ij Consommntion 1
a
Figure 1
: Le pipeline alimentaire du mil dans le systcme post-produc-

Procédure et mGthodo
P o u r t e s t e r l a m~thodologio, u n v i l l a g e a et6 choisj
r, elon les critéras suivants :
- proximi,te d u c e n t r e do r e c h e r c h e
- receptiv.ite d e l a p o p u l a t i o n v i l l a g e o i s e
- pratiqu= culturalcs pas-f;-recolto t r a d i t i o n n e l l e s
- predominancc d e l a c u l t u r e d u m i l c o m m e cdreales
- v i l l a g e d e p e t i t e t a i l l e , p o u r f a c i l i t e r l e
t r a v a i l d e s observateurs,
Lc choix du village s’est fait par consultation du scr-
vice d’Economie rurale et du bureau regional de la SODEVA. Batal,
u n v i l l a g e d ’ e n v i r o n 5 0 carres, situti 3 10 km du Sud du centre
remplissait tous les critercs indiques c i - h a u t . S a popuJ.ation etar-1t
_I
sér&re a 1 0 0 g, entièrement homogène.
Les observateurs recrutés au centre, d o n t l e n i v e a u d’i;;s-
truction c o r r e s p o n d a u DEPC o u p l u s , o n t d’abord f a i t u n s t a g e
d’cntrainement e n s t a t i o n o n J u i l l e t ‘1977. C e s t a g e c o m p o r t a i t
dos mesures de superficie sur le t e r r a i n , avec lecture L’ ins truino3-I;;
et ries suivis d’operations t r a d i t i o n n e l l e s d a n s u n v i l l a g e connexe
au centre (Cambcy-56 réro), C e c i a p e r m i s a u c h e f d e p r o j e t i!c
vbrifier tous les jours les capacitGs do cornprehonsion d e s c a n d i -
dats.
En Août 1977, les brcis ( 3 ) obsarvateurs r e c r u t e s o n t
Ui;$ placds au
n i v e a u du v i l l a g e - t e n t p o u r so familiariser avec 108
g e n s e t suivre l e u r s t r a v a u x a g r i c o l e s . 11s doivent poser des
questions aux paysans pour comprendre les pratiques culturales
post-recoltc e t é t a b l i r l a sequence et la nature des travaux, et
i d e n t i f i e r Los l i e u x d e p e r t e s ,
Sechaqe
L’etude d e s pertes au scchage comprend les élbmentc
s u i v a n t s :
A/ - Sélection des paysans
Apr3s l a perioue iio familiarisation des observateurs au
v i l l a g e (AoQt 77), c e u x - c i [>tai.cnt e n mesure d ’ i n d i q u e r n e u f ( Y )
p a y s a n s q u i a v a i e n t manifeste? u n interet p o u r par%icipcr 3~ pro jet.
Les zr0i.s obsaruatours dc!v:;ioI;t :;uivzo .i;ro;Ls (3) paysans chei;un,

L e critére d e stilection gtuit LIVCllt taUt la rGcep-tiwi.k.1
c,t l’ouverture d’esprit des payEans-ciUj.es, afin d’assurer jusiju’;it!
b o u t l a c o n t i n u i t é Y0 1’ 2xpârionco
2,’ - ..:cileLtion d e s parccll:2s.
Chaque paysan a etú demandu do lib[Srer pour le but de
l ’ e x p é r i e n c e s i x ( 6 ) p a r c e l l e s d e 1 0 0 m2 (10 m par 10 m). Cette
d i m e n s i o n a v a i t 6té c h o i s i e s u r l a b a s e d’une s u r f a c e a s s e z g r a n d e
p o u r @tre representative et assez petite pour @tre “manipulable”
a u n i v e a u d e s a n a l y s e s d e l a b o r a t o i r e et calculs. Il é t a i t e n t e n d u
qu’?i l a f i n d o l’exp6rience l e s p a y s a n s r e c e v r a i e n t l a totalitk
d e s g r a i n s rccoltés s u r c e s p a r c e l l e s e t l e u r a p p a r t e n a n t .
31 - M i s e e n p l a c e d u di_spositif cxperiemental s u r l - t e r r a i n ,
L’expBrioncc a 6td c o n ç u e p o u r p o u v o i r c o m p a r e r l a quan-
tite d e g r a i n a v a n t e t apros l e sschage (bilan de masse), Une par-
c e l l e “pr&traitement” a QtG c h o i s i e , mesurée et récoltee auprès
de. chacun des 9 paysans au moment de la Scolte ; l a quantitE: de
.cjrain s u r c e t t e p a r c e l l e “pré-test’! d e v a i t servir d e baso pour’la
c o m p a r a i s o n a v e c l a quantitfi r6coltée sur ct,acun des parcelles
“tests” apr8s uno pgriode d e sGchage au champ de six (6) semaines
Cette durée devait correspondre ?II la pCriode moyenne de sdchage
t e l l e q u ’ i n d i q u é e p a r l e s p a y s a n s .
Le dispositif expGrimenta1 comprenait des filets-protec-
t e u r s p o u r l e s o i s e a u x d o l’insecticide (bromophos), d u raticido.
.
Les cinq (5) parcelles tests Gtant l e s s u i v a n t e s :

;Parcelle ;
I
Nom
!
Traitement
.
!
i’““““‘““““T”““--“-“--“““““-?
i
Illl--“I----ll-I----“-u”--<-”
!
!
1
i
Temoin fl)
!
AUCUl-l
!
!
II
i Filet (F)
!
!
!
!
M i s e e n p l a c e d’un f i l e t !
!
!
!
c o u v r a n t l a p a r c e l l e
!
!
III !
I n s e c t i c i d e ( 1 ) ?
Epandage d’insecticid
!
I
f’
!
I V
t R a t i c i d e ( R )
!
!
V
!
ContrGle ( L )
!
II
d’insccticida, d e !
!
!
‘,
1
r a t i c i d e e t c o u - !
!
!
!
verture p o u r u n f i l e t .
!
!
!
!
1
-.w*
La parcelle “pré-traitement”
de rnQme t a i l l e q u e l e s
parcelles tests devait servir de base, de reference pour comparer
l a quantite d e g r a i n a v a n t sechage ( t e m p s Cl ( t o ) e t apres sbchage
(t6 (après six semaines), Celle-ci a éte d é l i m i t é e s u r l e t e r r a i n
en choisissant des parcelles aussi homogenes q u e p o s s i b l e s e n t r e
p a y s a n s , a u p o i n t d e v u e d e n s i t é , l a r g e u r e t epaisseur des tetes,
à l ’ e x a m e n v i s u e l e t 2 l’aide des paysans,
L a recolte s’est faite de la m@me fason p o u r l a p a r -
c e l l e “prd-tes t” q u e p o u r l e s p a r c e l l e s “tests”. A v e c u n secateur
un observateur coupait chaque tete et son assistant effectuait la
mise en sac sur-le-champ. Chaque sac Btait ferme à l ’ a i d e d ’ u n e
f’ elle et identifie#. par deux tickets b i e n p l a c e s à l ’ i n t é r i e u r d u
s qc
l ’ a u t r e r a t t a c h e SI la ficelle. Les sacs étaient transportés au
Q
1’ o r a t o i r e p o u r y
mesures de poids humide~dc l o n -
gueur, do diamètre
de teneur en eau pour ramener la
valeur au poids sec,
L’amorce des parcelles “tests” (to) s’est f a i t e e n c o u -
c h a n t t o u t e s l e s tiges de m i l s u r l a p a r c e l l e d a n s u n e m@me direc-
t i o n e n b r i s a n t l a t i g e à son pied, c o u p a n t a i n s i t o u t c o n t a c t
a v e c les racines de la plante. C e t t e operation s’est faite au temps
0 (to) et a durci! trois jours pour les neu s (Y) paysans. Avec’
0
5 parcelles chacun, le nombre de parcelles s’élevant à 45 de
ICI m X 10 m (100 m2). La recolte s ’ e s t faito d a n s l e m8me o r d r e
pour les parcelles +l à 45 que la coupe , pour que les temps de
séchage soient comparables e t r e l e s parcolles. Lloperation d e
coupe a eté suivie concurr’m ni; par 10s traitements requis sur la
, *!
’ *:r
0
.c ’
b p a r c e l l e . Une fois la mise e n s a c effectuee p a r l a premiere équipa,
u n e s e c o n d e e f f e c t u a i t l a m i s e e n p l a c e d u f i l e t , l e t r a i t e m e n t
+J 2
-.
de l’insecticide, et/ou du raticide, selon les cas. U n e douxiéme
.,V\\
oquipe devait commencer par la parcellr? “filet”, pendant qu’une

autre effectuait les traitements 1 et R au niveau des cIeux par-
colles
1 0°C R et au niveau do la parcelle C, ceci epargnait du
t cmps , puisque la mise en place du filet était la procgdure la
plus longue et la plus difficile 9 effectuer.
Les traitements 1 et R ont éte repétés apres trois semainos
(2 mi-temps), l'application des produits exigeant cette répe ti tien.
Les paysans du village ont et6 avertis de l'application
des produits par une session speciale mende par l’encadreur do la
SODEVA et avec la pr&senco des observatours au moment de leur
application pour des mcsuros do securite.
L'application du raticido se fait en imbibant les ca-
cahuètes du produit et en deposant les cacahuotes autour et sur
la parcelle à traiter. Les animaux, les enfants ot méme des
paysans
mal informés pouvaient courir des dangers de contamination s ails
ces avertissements,
Au laboratoire, les sacs contenant des tetes do mil ont
i ( I
ote pesés sur une bascule romaine, d'une capacite de 20 kg, pré-
cise ou
5 g.
Pour chaque parcalle, des techniciens de laboratoire ont
compte le nombre des tBtos, ont mesure les largeurs et les [lia-
mbtres de chaque tete.
Chaque parcelle a Bte battue à la mairi au laboratoire
par des femmes utilisant un mortier ct un pilon, et placeos sur
une b!2chc en toil'e, sous surveiilance d'un technicien du labora-
toire, elles devaient battre une premihre fois, rocucillir les
ciochets tombes sur la bachc, at battre une seconde fois pour ex..

traire 100 $ du grain de la tete.
Un OXûiilCn visuel attentif par
l’auteur a permis do constater quo chaque battue fut bien rbalis6c.
Le choix de cette methode fut impose par le manque d*ap-
pareil pouvant battre 1~s quantitos de 5 &. G kg de grains, quantitGs
attendues pour chaque parcelle Suivant les rendements pravus lors

de la phase prcparatoire du projet. Un appareil pouvant battre
une OU deux chandelles h la fois, en usage au centre, ns pouvait
répondre aux besoins dans ce cas-ci.


Apres b a t t a g e , le g r a i n e t l e s r é s i d u s o n t eté pcs6s
e t u n bchantillon a é t é pese e t plac2 5 lteluve 21 100 Qr: pour
72 l4WdC?) P our c o n n a f t r c l a t e n e u r e n e a u o t l a rapportor a u
p o i d s t o t a l e d e l a p a r c e l l e .
Battaqc
L’ovaluation d e s P e r t e s a u b a t t a g e s’est f a i t e , s a u f
p o u r l e s c a l c u l s bwntendus,
entiérement au village. Comme pour
l e b a t t a g e contrS16 rualis au l a b o r a t o i r e , l e s femmes qui offcc-
t u a i e n t c e t t e operation 2.1 DataJ- o n t titi5 prieas d e s e p l a c e r sur
u n e hache e n t o i l e p o u r q u e l ’ o n pese les résidus et que l’on con-
n a i s s e l a p r o p o r t i o n d e g r a i n qu’ils c o n t i e n n e n t . L e s obsorvateurv
supervisaient,
sans intervenir dans le Procede (pour ne pas biaiser
10s résultats en changeant le mode oporatoire) mais pour srassuror
que les p e r t e s S o i e n t observees e t mesurees.
Ils p e s a i e n t l a quantite de mil-6pi quo l a f e m m e a l l a i t
battre, lui remettant le mil et repesaient les fractions resultants
Y l a f i n d e l ’ o p é r a t i o n ,
U n ochantillon otant envoyti a u laboratoire pour rappor-
t e r $es resultats a u p o i d s SBC, Cotte methode par bilan do masso,
e s t s i m p l e à ex8cuter.
Decorticaqe/Vannaqe
Cotte opuration Çui S6parc le g r a i n d u s o n co f a i t en d e u x
procédés distincts. Le dgcorticage se fait en pilant le grain dans
u n r,iorticr,
le g r a i n étaiit legcrement mouilJ.6 p a r a d j o n c t i o n d’eau
( e n v i r o n 213 $ d’eau en poids),
L a soparation des deux fractions se fait par vannago
ie, grace a l’action du vent ou d’un mouvement de la main. Par
d i f f é r e n c e d e p o i d s specifiquc d e s deux f r a c t i o n s , l e grain decor..
tique tombe plus rapidement que le son,
L a metlhode d u b i l a n d e m a s s e a Cte cmployee i c i e n p e s a n t
2~ l ’ e n t r é e o t à l a s o r t i e c h a q u e f r a c t i o n ; o ù las femmes ont
effectue c o m m e p o u r l e b a t t a g e l e s operations s u r u n e hache et
o ù ICS pertes etaient mesuroes en recoltant les mouture tamisaqe
résidus sur La bhche.

L'operation consiste h piler, en un premier temps, 10
Qrain dans un mortier et en secon'd liau à suparer les différentes
fractions (toutes comestibles) par un tamisage manuel.
Par un bilan de masse, simple d'exécution, les poids,
à l'entrdo et ?I la sortie ont tit& mesurtis et Los pcrtcs &dui.tC:i.
Transport
Les pertes du transport au gronior ont ut6 éwal&os oil
pesant les bottes de mil au champ (entr6o) et on les repcsant au
grenier (sortie). LOS r6sultats ne sont pas reproduits en poids
SOC.

ISRfi/CNRh
SE'iUEI4CE DES ACTIVITES
1977
SR/Techno
EVALUATIOIJ DES PERTES POST-RECOLTE DU NIL
C.S. R. Lalonde
PROJET L,I.F.E,
! 7- Choix G: entrainemeni
!
!
du personnel
1-
.
!
!
villaga
!
!
0
; 2 - Intmduction.dcs
i
I
!
observateurs au ;
!
?
villûge
!
i
!
!
;3-
Identifîcation des i
!
pratiques culturalis;
!
!
post-r&colte et des;
!
!
lieux de pertes i
!
!
!4-
Choix des paysans !
!!
;5- Préparation de i'oxi
!
périence de sdclhage'
!
?
et pretest
!
!
!
!
!6-. Pertes au s@chage !
!
,L
k
!
période test Ï = !
I
!
T
T
!
traitement
!
!!
17' Mesure du labo des !
.
!
poids teneur en eau!
!
!
?
longueurs et diamè-i
!
!
trcs des tetes
i
!
!8- Pertes au transport!
!
!
- Préparation
!
!
1
?
!
- ExScutior,
!
b
i
!
!
!
!
!
1
*
.
1
-
-
--
-
WI-
--
? ? ? ? ?
? ? ? ?

;
9
- Pertes au battage
1
t
i
1 "
décorticage/vannage~
!
mouture/tamisage
;
.
\\
-
4
ilO - Calculs
!
!
'I‘
T
!
!
R.P.
E.E.
!
!
!Il - Réunions (R)
!
!
Préparatoire
!
!
Evaluation
!
\\