HMME/WF REPUBLIQUE DU SEidEGAL SECRETARIAT ...
HMME/WF
REPUBLIQUE DU SEidEGAL
SECRETARIAT DfETAT A LA REC-!E3ci,!:
,r:[NISTERE DE L 'ENSE IGNEi'lEl\\hT SUPERIEUR
SCIERTIFIQUE f-r -fECHb~I8l_:E
ZT DE LA RECHERCHE SCILNTIFIQIJE
(~,E.H.W,)
RAPPORT DE SYNTHESE 1981
DE LA DIVISIOTJ DE TECHNOLOGIE POST-RECOLTE
par Hyacinthe Modou PlOENGUE
;lars 1982
Centre National de Recherches
Agronomiques de Bambey
INSTITUT SENEGALAIS DE RECHERCHES AGRICIJLES
(I.s.R.A.)

WAPPRRT BE 8YNTtiESE
-:- :- :-:.e:-
I- ONEC-TIFS ,GENER.AUX DU .PROJET PILEE DE DEC0
11 s'agit ds,ns ce projet financé avec le concourt du
C.R.D.I. de :
11. Qtablir les conditions optimales d'utilisation d'une
unité de déoorticage-mouture permettant d*obtenir un
produit comparable a celui que donnent les méthodes
traditionnelles de transformation des céréales et des
lCgunineuscs, donc conforme aux goQt des populations
sénégalaises, ;
12. déterminer les propriétés physico-chimiques du grail
décortiqué et de la farine, étudier la stabilite de la
farine ;
13. compléter les données techniques et économiques d'un
système de transformation des céréales et légumineuses
et cerner tous les problèmes liés 21 son introduction
dans les villes et gros villages.
II - NATERIEL DISPON IDLE
Pour l'exécution dtun tel programme, nous disposons :
II d'un moteur LISTER de 16 HP à refroidissement
par eau ;
.,. d'une décortiqueuse HILL THRESHER avec système
d'aspiration pour Qliminer le son ;
1 d'un moulin k marteaux JACOBS@F\\I et divers tamis ;
w
d'un débitmetre pour la mesure de carburant ;
. d'un taohimètre 1;
- d'un ROT-AP (analyse granulomètrique).
I
I
I
*
-
METMODOLOGIE -
-
ET RESULTATS
Les conditions optimalesde décorticage du mil et du maïs
ayant déj& étQ déterminées expérimentalement, nos essais ont portil
sur la mouture du mil et du maïs ainsi que sur la fabrication du
riz de ma!is. Nous avons aussi effectué des essais sur le soja, mais
ils sont incomplets et demandent donc à etre poursuivis.

2
Dans les mnwlins à marteaux, 10 mouture se fait & parti:
d u p r i n c i p e d e s a c t i o n s d ’ i m p a c t e n t r e l e s g r a i n s , l e s m a r t e a u x 2’:
l e s partis i n t e r n e s d e l a c h a m b r e d e m o u t u r e . L a qualit d e ici
m o u t u r e e t l e r o n d e m e n t d u m o u l i n d é p e n d e n t d o n c d e l a v i t e s s e
p é r i p h é r i q u e d e s m a r t e a u x , d e l a quantite d e grcins a l ’ i n t é r i e u r ,
d o l a s u r f a c e d u t a m i s e t d u diametre d e s e s o u v e r t u r e s , d e l!csp::i-
c e r n e n t e n t r e l e s t a m i s e t l e s m a r t e a u x , d e letat d e s m a r t e a u : : vt
d e s proprietos s t r u c t u r a l o - m é c a n i q u e s t.1e3 g r a i n s ,
L.e d i s p o s i t i f u t i l i s e e s t une a n a l y s e f a c t o r i e l l e d e
3 f a c t e u r s q u i s o n t : l a v i t e s s e d e r o t a t i o n d e s m a r t e a u x , 1.12
débit d’admission du grain dans la chambra do mouture e t l a g r o s s e u r
d e s maillos d u t a m i s , les a u t r e s f a c t e u r s étant considéres comme
c o n s t a n t s d’un t r a i t e m e n t ü l ’ a u t r e . Il a é-t;6 p o s s i b l e d e f a i r e
v a r i e r lc d é b i t dr admissicn e n a g i s s a n t s u r l a -1auteur d e 11 ouv er-
t u r c d*admission d e s g r a i n s . C e t t e o u v e r t u r e e s t raglablo à l’aide
d ’ u n e manctto situee a u - d e s s u s d e l a trémie.
Il 6tc:it p r é v u 3 n i v e a u x p o u r l a viteasc d e r o t a t i o n
(3.0@0, 3.3LL èt 3.SClC tr,/riln),
l a h a u t e u r dtadm..ission ( 7 , 1 2 e t
1 t3 mm pOUr le Ii!i1 et '12, 1 8 e t 2 3 m m p o u r 1.2 m a ï s ) e t 4 nive:iu:<
p o u r l a g r o s s e u r d e s m a i l l e s d u t a m i s (n,5 - C,‘7 - 1,O et 1 ,S m m ) .
Cependant,
i l Ü. 6tQ i m p o s s i b l e djavoir l e tamis do C,5 m m , c e q u i
a r a m e n é t o u e 10s f a c t e u r s ti 3 niveaux. C!i?;jue -!;raitemorit a C:Dril-
p o r t é 3 r6pAtitions e t l a s u c c e s s i o n d e s traitoncnts s’ast faite
d e f a ç o n complétument a l é a t o i r e . L a quantitu de g r a i n s t r a n s f o r m e ; :
p a r t r a i t e m o n t a et6 d e 9 k g . P o u r c h a q u e traitemont, le ror~cicm~znt
h o r a i r e , le diam&trc goo.netrique m o y e n d o s p a r t i c u l e s m o u l u e s e t
la consarnmution de carburant ont 6te d6terminds,. p o u r a t t e i n d r e
d e s v i t e s s o s supéricu:~~cs a 3 . 6 0 0 tr/mn, nous avons dQ ch:l17gcr la.
p o u l i e i n i t i a l e d u m o u l i n d’un diamétre n o m i n a l d e Î30 m m e t l a
r e m p l a c e r p a r une p o u l i e m u l t i p l e d e 60-80-90 mn fabriquYe G, PIGR-A-i;.
La tableau de la page suivante donne ;.es resultats d e la
m o u t u r e d u m i l souna, l e s autroç donnees n’ayant p a s e n c o r e éte
exploitdes, L e s r é s u l t a t s d e s a n a l y s e s c h i m i q u e s n e n o u s eont pas
e n c o r e p a r v e n u s .
L ’ i n f l u e n c e d e l a g r o s s e u r d e s m a i l l e s d u t a m i s a p p a r a î t
n e t t e m e n t s u r l a f i n e s s e d u produit f i n a l , le r e n d e m e n t n e t e t l.a
c o n s o m m a t i o n speoifique. D’une f a ç o n genérale, plus le diametre e s t
r é d u i t , p l u s l e randernont e s t f a i b l e e t d a v a n t a g e l a c o n s o m m a t i o n
s p é c i f i q u e e s t é l e v é e . L a v i t e s s e d e r o t a t i o n dce marteaux accroft
l e r e n d e m e n t n e t e n f a r i n e e t d i m i n u e l a c o n s o m m a t i o n s p é c i f i q u e ,
t o u t e s c o n d i t i o n s egales a i l l e u r s . C e p e n d a n t , la. v i t e s s e
V = 3,6CO tr/mn e s t p r a t i q u e m e n t i n c o m p a t i b l e a v e c l e t a m i s d e
0,7 mm B la hauteur d ’ a d m i s s i o n H = 19 m m c a r l e s r e n d e m e n t s s o n t
t r è s faiblcs et l a c o n s o m m a t i o n spécifique e x c e s s i v e m e n t é l e v é e .
C e c i e s t dQ i un bourrage au niveau de la chambre de mouture qui
n ’ e s t p l u s aérec n o r m a l e m e n t ; o n a d o n c u n é c h a u f f e m e n t p o u s s é
d e s r o u l e m o n t s d u pa1i.w e t l a c o u r r o i e p a t i n e d a n s l a gorga de
l a p o u l i e d u m o u l i n q u i s e t r o u v e a i n s i b l o q u e .

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~JOLIS avons prooedé û la distribution des produits au niveau
dos differcnts quer tiers de BAMBEY, Bambey SEREIRE, TGUBE 1st CNRA afin
de connartre les appréciations des populations concernant ce nouveau
mode de transforclation des céréales, en refercnce avec lus produits
obtenus manucliemcnt ou, de toute façon, en humi.de.
11 S t;sgissait r-3
savoir si le produit etait ou non différent des produits habituelle-
ment consommes et si ces personnes étaient prhtos B les acheter au
marche. Sur tri2 échantillons distribués, 10s réponses ont tltd 1e.s
suivantes :

NON
- le p r o d u i t e s t - i l
pzL’
diffdront ?
l-i 0 DE ti L ME N T
BEAUCGUP
- le p r o d u i t csLiï
moins ben ?
- l’aohetericzlvousS
Dans leur grande majorité, les Personnes interrogees
trouwcnt les p r o d u i t s équivalents CU meilleurs que les Produits
t r a d i t i c n n c i s p a r c e qu’ils s e c o n s e r v e n t m i e u x e t o n t u n rondomCo.1: il<j.-
t cm-;nd SlJpki zk.~r lors ci.~ 1;; Prép..::r:.ltion,ds m:!ts, Il fi3ut bi2n sdr .t,,~ir
Compti des conditions dans l e s q u e l l e s ccttc p e t i t e enquQtr> a o u lieu
(di.stribution qratuite des échantillans, e t c . . .) d a n s l’appreci:<-
tinn des résultats, mais il ne fait aucun doute que le Produit .;si.
b i e n a c c e p t é p a r les p o p u l a t i o n s . A l a q u e s t i o n “Achatcrlez..vous C:V
P r o d u i t a u marchai ?F1, i l n’y a e u q u o d o u x r é p o n s e s négatiwos. En
fkit, l a :,\\énager~.~ sénegalaise d e 12 v i l l e achetc couramment s a
farine :;t mBr,le son couscous du soir au marché, dans des conditions
hyçieniqucs
souv:;nt d o u t e u s e s . S i d o n c u n e e n t r e p r i s e SC! spSc:i:?.!.i:;::
dans la production do farines de mil et do maïs, il y o cl-: foït::s
p r o b a b i l i t é s qu’ ~:llc r t:ncontre u n gwnd SUC~~S, à c o n d i t i o n s bic;?
sQr que l e p r o d u i t s o i t s a i n , de bonno qualit vt rolatJvc!lji.:nt bol-,
marche.
Il nous r e s t e ti ddterminer ia stabilitd d e l a farine et
l e s p r i x d e rcvi:znt d o s p r o d u i t s o b t e n u s a v a n t dc proceuer it l’iilu-t. :.-
l a t i o n d é f i n i t i v e de l ’ u n i t é p i l o t e U RAKBEY DE >iTliL,
Nos ossais o n t a u s s i porte s u r l a f a b r i c a t i o n d e “ r i z UC
maïs” mais nous avons dQ l e s arrC?ter e n attonda7t l a . realisa.:io;-1
d’un tanisour mtdcanique qui nous Permettra de s,Sparor l e s di\\/t:rs,2~:
granulom5trios i s s u e s do la rupture des greins LIC maPs. E n offot,
la structure mécanique d u m a ï s n o permet pas d’obtenir uniquc~t<in~t
des brisures l o r s d e s a transformation e n “riz” ; m a l g r é l a gros:> .:._,:
des maillos du tamis utilisé (4 mm), on obtient assez de farine !;-I;
de scmou.:.o p o u r j u s t i f i e r l*emploi u l t é r i e u r dtun t a m i s e u r q u i E ;:? r’ -
v i r a a u s s i ’ sEparer le gros riz du petit. Il. f:.?ut r a p p e l e r que li
tamis pour ;a f a b r i c a t i o n d u r i z d e m a ï s a éte l’ait L j.'ateljver d u
CNHA p a r c e que non disponible sur marché. Jusqu’à prdsent, il a
d o n n e plaini; satisfaction. Des essais que nous ::vons effectues, 1:-i
v i t e s s e L! I: 1 . 500 tr/mn s’est réweléc la plus intk?russante du point

d E! vu e r r! n d c m e 1.1 t un riz car on obtient 12-13 $ dt? i'~ros riz"
(r(:flJEi !jlJ t;.fiiiS dE 2 ,76 aIil> ‘Zt i\\3-52 $b dl2 “I’iz nOr?l:11” (I’dl.JS
du tamis de 1
1~s VitesseY
l.S@O tr/mn avI?iz 1i;S 3 hnutaurs
d'admission 12, IG ct '23'r;lnr.
Lc rcndemcnt o n
riz, 10 rondcmcnt
du moulin iit la consommation sp6cifiquc seront ~z-:alcu1.6s, c c q u i
n o u s
permettra tfc d6terminar l e p r i x d e reviank L~U “riz dc rlal~“.
LCS
Issais et les enquC5tcs ont dt15 r&alisés
%CL
n
13 collaboration de klcssicurs :
Cheikh DACIIANE mécanicien
iloctar KGUFJTA
obsorvatnur
Tlolick NOODJ
obscrvztcur