VISITE DU CENTRE DE PRODUCTION DE SEMENCES...
VISITE
DU CENTRE DE
PRODUCTION
DE SEMENCES DE MAIS
LIMA GRAIN
1
G. DELAFOND
12écernbre 1977
Centra Notionzl de Recherches Agronomiques
de BAMBEY
INSTITUT SENEGALAIS DE RECHERCHES AGRICOLES
(1. S. R. A.)
OBJET DE LA MISSION
C e t t e v i s i t e
qui a
eu l i e u l e 12-13 j a n v i e r 1 9 7 7 6tait
destinde à voir
en d&tail le matériel de traitement des r6coltes
des champs semenciers, @tre inform6
des tests de germination et
du contrôle
de la qualité des semences et voir les prot;Cmcs de
conditionnement et de stockage du maïs.
PROGRAMME DE LA VISITE
1 O Journée
- Accueil par
M. BARDIN pour
un aperc;u général
de la
soci6t8 cooptirative Limagrain
ainsi qu'un expose sur la culture
du maïs en Limagne.
- Entretien avec
MM. PAUC tout d’abord sur la Production
de
semence de base et ensuite avec Le BUANEC.
2O 30urnfh
- Visite des installations d'ENNEZAT avec Mr.
DUROZOI
- Visite du laboratoire de la qualité avec
M. MATHE qui
se subdivise en 3 services.
- ContrBle
de la qualité : M. DENIS
- Laboratoire proprement
dit : M. BEAUDIMONT
- Expérimentation
: M. DUCHER
- Entretien pour
conclusion avec M. BARDIN.
2
I- GENERALITES :
M. BAROIN
m'expose la situation
gOnérale de LIMAGRAIN
dans les paragraphes suivants :
- 1942 : Création Coopérative
à CHAPPES qui produit
jusqu'en 1971 : Bld, Orge, Céréales
B paille ;
- 1958 : Orientation vers les
semences Maïs
- 1965 : Lancement de variétes
Limagrain, début de
recherches ? Mans (70 ha)
1
?? ?
- 1970 : I n s c r i p t i o n d e L G
hybride 3 voies tres homogène
.
du groupe 1, obtention Limagrain (Geniteurs
INRA). En 1974, I&re
variét8 avec
plus de 600.000 ha cultivés. En 1975, lere varieté
européenne.
- 1971 : Construction
de l'usine d*ENNEZAT.
Insctiiption de LG 19 1" hybride 3 voies Groupe III.
- 1972 : Inscription
de LC7, hybride 3 voies du Groupe 1,
l a p l u s precoce des varietés d u g r o u p e 1
- 1973 :
Inscription de LG13 (hybride
simple) et LGi5
(hybride double) faisant parti du groupe II.
- 1975 : D’autres varietés
sont en cours
d'essais tel
que LG5 et LG9 du groupe
0 et qui ont bte inscrites en 1975.
L'ensemble de tous ces hybrides ont un caractere
commun
qui est
que la fabrication est à
base de geniteurs
INRA.
Surface
de Production de semences
1967
: 600
ha
1970
:3.800 h a
1974
r5.700 h a
1976
:6.200 h a sur 18.000 h a c u l t i v a b l e en Limegne
et 23.000 ha cultivable dans le d@partcmont
.
du PUY de Dôme.
‘*.
Production
(Vente)
1969/70
:
46.500 quintaux
1973/?4
:
300.000
quintaux dont 2 80.000 q
p a r l e s p a r t e n a i r e s
1974/75
:
750.000 quintaux
E.xportations
- Republique Fedérale
d'Allemagne
- Belgique
- Autriche
- Espagne
,,.’
,N’
,Y
,a”
_’
i
.* ,”
.Y’
,..-
- Tchècoslo
- Pays-Bas
+
- Suisse
- Grand8 Bretagne
- RÉjpublique DQmocratique Allemagne
- Pologne
Semences commercialisées
LG
5
5.600 q
LG
7
30.000 q
LG
9
2.000
q
LG II
250.000 q
LG
13
LG
15
LG
19
1
258
6.000 q
1
200
2.500
q
I
260
2.030
q
II - LA PRODUCTION DES SEMENCES DE BASE
t SEMIS
La production
des semences de base se fait sous le
contrale
du la FRASEMA (Française des
Semonces de Maïs) pour les
hybrides Limples,
les lignées et les vracs (F2). Pour l*isolement
das parceiles
on emploie la vari6t6
TEXAS qui a la propriét6 d’avoir
des organes femelles stériles.
+ E.
.,z'iTION
Cette op8ration
s'effectue entre
le 15 juin et jUSqU’aU
15 ao0t.
Pour les semences de
base, lriso18ment est de 4011 m
e t l e prk6dent doit Btre o u t r e
que le i"laïs.
+ CASTRATION
C e l l e - c i e s t f a i t e t o u s l e s j o u r s p a r l e p a y s a n .
Il f a u t
en
moyenne 1 à 1,5 personne/ha soit k
120 heures 1 f hectare pour
l a c u l t u r e , l a t o l é r a n c e e s t d e 5
$0 da plants femelles ayant émis
du pollen.
P o u r l e s m u l t i p l i c a t i o n s d u s e r v i c e c u l t u r e , i.1 e x i s t e
des machines g castwr afin be pallier &
des retards, ce matérisl
qui prgsente 2
types, à couteaux rotatifs verticales
ou des couteaux
et contre
couteaux horizontaux. Les pertes par castratian
mécanique
varie
suivant les variét6s et surtout la hauteur de coupe. La
diminution de rendement
peut Btre très
forte, jusqu'à 30 $.
+ RECOLTE
La récolte
se fait à la machine pour les H.S., les
lignes et les vracs.
Pour les épis ligne, cela se fait manuellement.
t EFFEUILLAGE
Il
est rdalise à l'aide de machine pour les H.S., les
lignées et les vracs,
tandis que pour
les épis ligne cela se fait
manuellement.
+ RECEPTION DES ECHANTILLONS EN SPATHE
Les paysans producteurs
de semences de base obtiennent
une prime d’incitation à la qualité
qui est fonction :
- Préparation
du sol
- Désherbage
- Qualité de la castration
- RQcolte
+ TRAITEMENT DES SEMENCES DE BASE
Les semences sont reçues par lot, par producteur et par
v a r i é t é .
Les semences de base 800 21 900 quintaux sont traitses
21 l’usine
de GERZAT.
La chaine de fabrication pour les
semences de base
comprend les opérations
suivantes :
. mise en boisseau
triage
manuel des épis qui est très
difficile
à r é a l i s e r (mal’formation)
sechage à l'aide de contener e fond perforé,
ventilation ascéndante d’air
libre. Les semences sont ramenées au
taux de 10 % alors
que les
semences certifiees
ont un taux d'humi-
dite autorisé de 13 $
. battage
f
. c a l i b r a g e - p a r l o t
- par producteur
- p a r varieté.
Les Qpis ligne sont calibrds à l’aide d’un calibreur
MAROT
en 6 catégories.
Le rendement de la machine est de 4 à 5 q/h.
.
traitement au CAPTANE
. conditionnement avec nettoyeur
.
stockage
-
en chambre froide +, 10° p o u r H.S.
a v e c p r i s e dtéchantillon
-
en piéce froide
pour les épis ligne
I I I - VISITE
DE L‘USINE D'ENNEZAT
Vu la date de visite, une partie de l'usine é,tait en
période d'entretien.
Les rentrées en usine se font en 40 jours. La rentrée
journalière peut &tre
de 10,000 quintaux d'épis.
L'ensemble de la recolte est ramene a l'usine par les
camions bennes de l'usine (70-80$) qui sont en contact
permanent
avec le programmateur
de la recolte afin d'éviter des pertes
de
temps dans les transports,
au pont bascule et d’avoir un appro-
.
visionnement
régulier.
Le reste est livré par les producteurs.
i ’
Le taux d'humidité à la récolte varie de 32 à 38 SI
en moyenne 36 72.
RECEPTION DES RECOLTES
Celle-ci commence par le
passage des camions bennes sur
le pont bascule, le peseur
contrBle la livraison en observant :
- l'identitd
- les tickets de livraison
- l a variete
- les
P.B. et la tare
RECEPTION DES EPIS
Le lot est envoyé à la trémie d’accueil
où l'on prélève
un échantillon de 10 kg, sur
lequel on opère diverses analyses et
particulièrement l'humidité afin d’obhenir rapidement
les poids
nettes
de semences qui seront disponibles.
DESPATHAGE DES EPIS .ET C,ONTROLE RAPIDE DES IMPURETES
Cette opération
se fait à l'aide de 3 chaines de 8 des-
patheuses de fabrication americaine
(Type AVCO, modale
NEW IDEA)
qui ont un inconvénient qui est l’usure rapide des rouleaux en
caoutchouc.
A la sortie
des despatheuses, nous avons un tapis, sur
lequel passent les épis ; qui permet un tri
manuel afin de rsnvoycr
.:
les épis insuffisamment despathes et d’éliminer les
épis non con-
f o r m e s p a r l e u r c o u l e u r e t l e u r t e x t u r e .
.-
Les despatheuses éliminent de 5 à 8;; et si le lot passe
sur
les tables de tri
nous avons une élimination qui va de 5 à 15%
suivant les lots.
Il y a eu une tentative de recupération des
spathés qui
étaient mises en balles et donnés au demandeur.
SECHAGE DES EPIS EN SILO
Celui-ci a pour
but de faire sécher l’épis pour amener
son humidité à 13 $ alors
qu'à son entree
en usine, il titre 35 $.
Le séchage se fait dans 6 séchoirs qui se compose chacun
de 18 cellules de 600 quintaux.
L a d u r é e d e sechage e s t v a r i a b l e suivaht
ue nous avons
d e s g r a i n s dentes (3-4
j o u r s ) o u d e s g r a i n s cornes
5 b 6 jours).
Les sechoirs
sont alimentes chacun par 2 bruleurs,
l’air c h a u d
e s t a d m i s a u n i v e a u d e s Bpis à 43Oc à s a s o r t i e l a
temperature e s t
e n c o r e ds 20°. L’air
pülsé p a s s e d ’ a b o r d Èi t r a v e r s
l e s épi.9 l e s p l u s h u m i d e s et
e n s u i t e à travers les moins humides,
c e t t e o p é r a t i o n s e realise
a l ’ a i d e d e c l a p e t s reglables.
Le rythme de
séchage des Bpis e s t d e 3 c e l l u l e s p a r
sechoir et
p a r j o u r s o i t
1 2 . 0 0 0 q u i n t a u x Q p i s p a r j o u r .
t
D u r a n t cette opération des contrôles
s o n t e f f e c t u e s
. e
s u r t o u t d e l a t e m p e r a t u r e à differents
l i e u x de
l ’ i n s t a l l a t i o n a i n s i
que dés humidités.
1
.
L a v i d a n g e s e f a i t par tapis vers les égreneuses.
D u r a n t
la vidange controle par 5 ou 6 prélèvements pour mesure rapide
de
l’humidite. S i c e l l e - c i a u g m e n t e , 14O o n stoppe
l a v i d a n g e d e l a
c a s e e t l’on c o n t i n u e l e sdchage.
EGRENA GE
C e l l e - c i
s e f a i t à.l’aide 2 f o i s 2 é g r e n e u s e s q u i o n t
u n debit d e 2 0 0 q/h. L e s d é c h e t s d e spathes e t s a b l e s s o n t e n v o y é s
d a n s u n incinerateur
c a r l e t o n n a g e d e d é c h e t s a n n u e l : i 3 5 . 0 0 0
tonnes,
SECHAGE DU GRAIN
-
-
Depuis 1976, les grains ne remplissant les normes
d’humi-
d i t e s o n t s é c h é s p a r
u n e c o l o n n e R I V I E R E CASALIS e n c o n t i n u . C e t t e
operation n ’ e s t p a s t o u j o u r s à realiser.
STOCKAGE
-A.- I
Se fait dans 2 silos se décomposant comme suit :
- 1 de 14 c e l l u l e s
de 4.000 quintaux
- 1 d e 7 cellules
de 4.000 quintaux e t 14 cellules
de 2.000 q u i n t a u x .
L ’ a l i m e n t a t i o n d e s s i l o s s e f a i t p a r
t o b o g g a n q u i e s t
u n e i n o v a t i o n d u s e r v i c e q u a l i t é .
Nous avons un contr8le
d e température
par sonde verticale
.-
situee a 3 n i v e a u x d i f f é r e n t s .
L a duree
d u s t o c k a g e e s t trés v a r i a b l e , i l
p e u t a l l e r
de
2 semaines a 10 mois, c e l a depend d e l a p o s s i b i l i t é d e c a l i b r a g e .
L a p r o d u c t i o n d e s p a r t e n a i r e s rs.joint
j u s t e a v a n t l e
s t o c k a g e soit par
c h e m i n d e fer, soit par
b e n n e , apr8s a n a l y s e d e s
lots.
NETTOYA GE PESAGE
A v a n t l a m i s e e n s i l o ,
les grains provenant
de l’égrenage
e t d u s é c h a g e s o n t s o u m i s & u n e v e n t i l a t i o n 8 l ’ a i r
a m b i a n t , a v a n t
d’&tre s o u m i s a u nettoya:ge p a r
b o i t e s d e c h u t e s , h c a s c a d e , p o u r
7
e n l e v e r l e s é l é m e n t s f i n s e t e n s u i t e p a r s e p a r a t e u r HELIQS 5 0 0
.
d e c h e z T r i p e t t e e$ R e n a u d ,
Les grains provenant du separateur
sont pesés par une
b a l a n c e f i x é e sur
u n t a p i s transporteur.
Nous
avons un grand nombre
de nettoyage tout eu cours
d e l a chaine d e f a b r i c a t i o n
a f i n d ’ e n l e v e r tous les grains cassés
dG & ces nombreuses
m a n i p u l a t i o n s p3r s o u f f l e r i e d’élevation,
retombe dans les diverses
machines.
CALIBRAGE
On a
d e s calibreurs pour les grains cornés et pour les
grains
dentés.
L e s g r a i n s à c a l i b r e r
p a s s e n t u n e n o u v e l l e f o i s d a n s l e s
n e t t o y e u r s à boites de
c h u t e s et les séparateurs.
Avant le calibrage proprement
dit nous avons des boisseacx
d e stockage
qui permettent d’assurer
un fonctionnement suffisamment
l o n g d e c a l i b r e u r ( 8 h e u r e s
d ’ a u t o n o m i e ) .
Lors de l’approvisionnement des boisseaux, environ tous
l e s 200 q u i n t a u x , u n prelèvement e s t f a i t p o u r e n v o y e r a u s e r v i c e
q u a l i t é q u i e f f e c t u e u n contrele
d u p o u v o i r g e r m i n a t i f e t e f f e c t u e
le
poids de 1000 graines pour avoir
le poids dose.
L e s g r a i n s c o r n e s s o n t d i v i s é s
e n 8 c a l i b r e s q u i s e r v e n t
p o u r
l e s p l a t e a u x d e s e m i s 5-12 e t 6 - 1 2 .
L e s g r a i n s
dentds s o n t d i v i s é s e n 1 2 c a l i b r e s
d o n t 1 0
sont
commercialisés.
TABLE DENSIMETRIQUE
-.s. . .-_.m._
C e t t e o p é r a t i o n s e f a i t é v e n t u e l l e m e n t s i l e contr8le
d e qualite l e d e m a n d e .
NETTOYAGE
A v a n t l ’ e n r o b a g e , les graines
subissent un nouveau net-
toyage par
un separateur
HELIOS complet8 par
un nettoyage par
aspi-
r a t i o n q u e
l ’ o n a p p e l l e “fractionatingtt
ENROBAGE
Les semences de maïs subissent un enrobage à
base de
d e u x produits :
l”/- Captane q u i e s t u n f o n g i q u e
2O/‘- A n t r a q u i n o n e c o n t r e l e s c o r b e a u x .
Cet enrobage se fait
avec un équipement HULIN à raison
d e 1 li$re
d e b o u i l l i e p o u r
1 0 0 k g
d e g r a i n s & traiter. Cette
ope-
r a t i o n s e f a i t e n c o n t i n u e ci r a i s o n d e 7 0 q u i n t a u x h e u r e .
AprBs
l e g r a i n e s t v i b r e p o u r a s s u r e r
u n sechage.
8
CONDITIONNEMENT
L e p e s a g e - e n s a c h a g e s e f a i t simultanement à l ’ a i d e d e
t r o i s chai:cs de-pës~e~e~sachage q u i e s t s u i v i e d e l a f e r m e t u r e e t
étiquetage des sacs par couture. Les sacs employés sont des sacs 3
p l i s .
L ’ u n i t é s a c v a r i e s u i v a n t l a variete e t l e c a l i b r e .
La
d o s e e s t d e 5 0 . 0 0 0 g r a i n s par sac.
L e s é c h a n t i l l o n s p r i s aprÈs l e
calibrage permettent de donner les informations nécessaires aux
reglages des ensacheuses-peseuses.
> *
P a l é t i s a t i o n e t houssaqo_-
------w--m-
Les sacs sont rangés
manuellement ou mécaniquement sur
.
.
pillette a v e c u n s y s t è m e q u i p e r m e t d ’ a p l a t i r l e s s a c s a f i n d ’ a v o i r
d e s p i l e s correctes.
L e s p a l e t t e s s o n t r e c o u v e r t e s
d’une h o u s s e p l a s t i q u e
thermoretractable
et passées dans un four
à 200° pendant 45 secondes.
Ce passage à haute température
n’affecte pas la germi-
n a t i o n d e s g r a i n s .
STOCKA GE
Le stockage se fait d.ans un magasin de 25.000 m2.
Ce magasin, est divise en deux parties :
-
Une partie pour stockage des grains en bennes
-
U n e p a r t i e p o u r
s t o c k a g e d e s g r a i n s conditiunnés e t
p a l l e t i s é s .
D a n s cette derniére
n o u s t r o u v o n s enormement d e c a t é g o r i e s
q u i p r o v i e n n e n t d e s c r i t è r e s
s u i v a n t s : variétés, années, calibre,
o r i g i n e ( C o o p é r a t i v e s e t p a r t e n a i r e s ) t r a i t e m e n t
d e s g r a i n s , l*em-
b a l l a g e e t l ’ i n s c r i p t i o n c a r t r è s v a r i a b l e s
s u i v a n t l e s p a y s d e
d e s t i n a t i o n .
Le gestionnaire est en contact permanent avec le service
c o m m e r c i a l et le service transport.
A
l a f i n d e s expeditions ( A l l e m a g n e , S u i s s e , H o l l a n d e ,
Pologne et France) les
stocks restants 25 à 30 $ de la production
semences
sont entreposes
dans un local
de 5.000 m2, conditionne à
u n e température de IO-12O,
u n e humidite r e l a t i v e
d e 5 0 $, c e l a a f i n
d e parer aux aléas
climatiques de la campagne.
EXPEDITIONS
Celles-*ci se font par camions et chemin de fer.
I V
- LE CONTROLE DE
LA QUALITE
L e contr8le s e d i v i s e e n t r o i s s e c t i o n s a y a n t d e s rt?les
b i e n d é f i n i s .
9
.
l"/- ContrBle proprement
dit
Celui-ci se fait à l'aide de 11 contr8leurs,‘chacun
ayant un r0le bien défini (responsable
des prises d'échantillon,
responsable du poids 1.000 gr réel
car la vente se fait en dose
de 50.000 grains réels independamment de la germination (semis f 25
? ? ? ? ?
??
Le contrale
permanent permet
d'avoir une suite
constante
de la qualité du produit "semence" des lots car
échantillon est
prelevée
à chaque opération,
et ensuite d’essayer augmenter la
qualit par
des essais (reglage
machine) et par la formation du
personnel.
On va passer
en revue
les points de contrale
effectues
au cours de la chaine de fabrication.
a/- contrôle
effectué par le service production
-----------------.. - - - - - - - - - - - - - - -“-------
- Réception des Bpis - humidité
- Triage
des Qpis - impuretés
- SBchage - température à la sortie
des br0leurs
et dans
les couloirs
de diffusion
- hauteur des masses
- position des trapes, échantillons
- Ftu cours
du transport vers l’égrenage (impuretés)
- Egrenage -
dimensions des grilles, impuretés,$
grains
cassés, humidité.
b/- contrrflle fait car
l e s e r v i c e
-------------- ---------."I-- gualite
------
- Nettoyage - pesage
. humidite
. poids de 1.000 grains
. impuretés
grains cassés
?. grilles des nettoyeurs
. germination sur lot dl aar&$ié
. c a l i b r a g e
.
contr6le des pesées
- Reception des partenaires
grains cassés
impuretés
germination sur lot
d1aariU6
p r i s e
d'echantillon
humidite
poids 1.000 grains
calibrage avec examen
du pourcentage en
dessous de grille de 7
mm. Ce $ est un critère
qui sert à l'achat
.
p r é s e n c e d e p a r a s i t e ( p y r a l e )
10
- S i l o
.
température à differente hauteur
. humidite
- NettoyELge
.
régularite de ltalimentation
. efficacité
- Calibrage
densité tous les 200 quintaux
?
. impuretds varietal
. impureté specifique - epiewwr
. g r a i n s cass8s -
table densimétrique
Echantillonnage pour la Fédération.
- Nettoyage
.
grains cassés
. impuretés
. poids 1000 grains
. germination
.
en fonction du plateau de semoir
- Enrobage
. c o u l e u r
.
qualité
- Ensachage
.
échantillonnage
. g r a i n s cass6s
.
faculté et énergie germinative par le froid
.
poids des doses
. conformité sac, couture,
etiquetage
- Stockage
.
prise d'échantillon
- Expédition
contrale des lots préparés
?
. propreté
des wagons et camions transporteurs
2O/- L a b o r a t o i r e
+ Germination
buvard
- - - - - -
: 25OC, 9270 HR pendant 5 jours
50 graines par buvard et 2 répétitions en
principe test officiel qui donne la
faculté germinative.
11
cold t8St
-1---m---
- celui-ci se réalise sur terre de Limagne
dans des
bacs riviera
- la durée
du test
est asset longue, 7 jours
c :; ci;ûmbra f r o i d e 23 ?O*C pi;lS 3 jCiUL’S Of1
chambre h 25OC
*- cc! tsst se fait 2 2 repétitions comprenant
chacune 200 a 500 graines,
+ Humiditg
_ -- ._ ,. -
8,
.
LIMAGRAIN travaille suivant le-; normes AFNOR -
’ .
VO3--708 en vigueur depuis septembre 1973
..*
.
Le motérizl employe est des étuves multicellulaires
CHOPIN (Mod. EM-10)
A partir
du 31 Mai 1979, un cortain
nombre d'humi-
dimS:trc ne seront
plus tol&res car
ne repondant plus
eux normss exigées pour les humidimètres (HVFI '2.1 etc..
+ Contrb1.e
de touret
- a.. -.... . . ^ ..Y -
+
Poids ci3 3.000 qrains
v-. .-
SC fait par
lot de 200 quintaux, en principe comptage
m:inucl
car plus rapide qu'avec le NUMIGRAL.
+
Cent-618 radioqraphique
-- - --,w v
21 est pratique sur les lots provenant des partenaires
tIfin de voir si les grains sont infestes de
larves
d'insectes et tout particulièrement "alucites3
CycLtJS
II
M.V.G.
: Mille grains
viables/kg
3O/- Expérimentation
-
-
Le service essaie d8
trouver des tests autres que ceux
existant actuellement afin de se rapprocher au maximum de la réalité
naturelle.
- recherche sur test
de germination
f*
II
- ‘1..
densité par flotaison
.
ta
- essai au champ a postdriori
des essais de la
section expérimentation.
Le classement de qualite en rubrique
A-5-C-D tient
compte
des critères
suivants :
- facult6 germinative
- densité ou comptage de grains
blesses
- comptage grains pr6germés
- information :
- poids 1.000 grains
- correlation poids l.OOg grains
et germination
- grain
- impuretes
La catégorie D reprd~
/conte des semences & particularites
marquees - calibrage ou autres.
La facultg germinative admise par la FQdBration par
catdgorie est la suivante :
A
90 f--j 92
P
i.3
53
(.-..j 35
c
= &.-..J 96
4
v -
QUELQUES ,:,7RESSES
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ILLINOIS 60605 U.S.A.
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VII -
DOCUMENTATIONS
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- Informations techniques LIMAGRAIN
- Fiches techniques
- VariBtBs de
Maïs 1975