AURIFERE
PORTAIL DOCUMENTAIRE DE L'INSTITUT SENEGALAIS DE RECHERCHES AGRICOLES
Elaboré par
L’Unité d’Information et de Valorisation des Résultats de la Recherche (UNIVAL)
'Un Accès Unique aux Ressources d’Information
et aux Fonds documentaires pour une Recherche d’Excellence
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Éditeur ISRA/CIRAD/FAC
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OC0000436 | E200-BEN | Ouvrage | CRODT | Rayons | Exclu du prêt |
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Développement d'etannoges par spectrometrie proche infrarouge (SPIR) ou near infrared spectroscopy (NIRS) en Anglais dans l'analyse des aliments [texte imprimé] / A .R. Diarra, Auteur . - (SN) : ISRA/CIRAD/FAC, 2015 . - 41p. : ref,;biblio. Langues : Français ( fre) Catégories : | SCIENCES, PRODUCTION ET PROTECTION ANIMALES
| Mots-clés : | L'analyse des Aliments, Analyse chimique, Spectroscopie dans le proche infrarouge, Valeur Nutritive | Index. décimale : | L100-Génétique et amélioration des animaux: : généralités | Résumé : | L’accroissement de la production animale dans les pays en développement passe d’une part, par l’amélioration génétique et sanitaire du cheptel, mais également par celle de l’alimentation. Ce pendant pour avoir une bonne alimentation il faut connaitre les valeurs nutritives de ces aliments qui nécessitent l’analyse chimique, parfois très lourde, de grandes séries d’échantillons. La Spectroscopie dans le proche infrarouge (SPIR) est un outil très intéressant et rapide pour définir la qualité de la ressource alimentaire. L’avantage de la SPIR est sa rapidité pour avoir les résultats de quelques minutes, sa précision, sa facilité de mise en oeuvre. Elle présente également l’intérêt d’être non polluante, avec la possibilité de traiter un grand nombre d’échantillons et l’analyse en laboratoire ou sur le terrain. |
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ZV0170132 | L100- DIA | Diplôme | LNERV | Rayons | Exclu du prêt |
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